注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

房地产论坛传信号:房地产政策风向开始转暖  

2006-01-11 18:41:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产论坛传信号:房地产政策风向开始转暖

 《京华时报》

  本报讯 (记者肖宾)经历了近一年的宏观调控后,房地产政策风向开始出现转暖的迹象。在昨天召开的中国房地产CEO高峰论坛上,出席论坛的主管部门官员都不约而同地开始释放政策转暖信息。

  建设部房地产业司原司长、中国房地产及住宅研究会副会长张元端表示,最近召开的中央经济工作会议中已经把“拉动内需”作为2006年的工作重点之一,房地产行业将会起

到重要作用。

  国土资源部土地利用管理司副司长束克欣在发言时表示,通过对全国30个主要城市的地价长期监测发现,今年前三个季度,各城市的土地价格涨幅逐步减小,上海、杭州两地第三季度的住宅价格已经出现负增长。从调研结果发现,除个别地区房地产存在一定的炒作情况外,全国大多数地区的房地产都处于正常状态,房价上涨主要为实际需求拉动所致。经过近一年的调控,土地供应结构已趋向合理。

  束克欣表示,在2006年,国土部将继续增加普通住宅用地的投放量,继续停止供应别墅建设用地,对低密度住宅建设用地采取限制措施。“对房地产行业而言,2006年将是个美好的春天。”束克欣称。

  -相关

  不动产税改革将保障自住需求

  本报讯 (记者肖宾)不动产税改革直接关系到千家万户的基本利益,束克欣昨天透露了不动产税改革的最新进展,并表示在制定过程中,将会保障个人居住的基本需求。

  对于有人士认为,实行新的不动产税制度后,将会加重居民负担,增加家庭支出的说法,束克欣首次披露说,目前不动产税改革的基本思路是“将会保障个人居住的基本需求”。他表示:“通过推行不动产税改革,是为了达到保护土地资源的目的,多占地者必然多纳税,拥有别墅、低密度住宅、多套住宅的人群必然要承担更多的税负,低收入人群的利益如何维护,政府会予以慎重的考虑。”但束克欣并没有对“个人居住基本需求”这一概念进行详细解释,也没有进一步描述如何保障这一需求的具体方式。

  束克欣表示,国土资源部是此次不动产税改革的参与部门之一。2005年,不动产税改革进展并不理想,推进过于缓慢。在2006年,有关部门将会加快这一进程。

  不动产税又称物业税或财产税,主要针对土地、房屋等不动产,要求其承租人或所有者每年都要缴付一定税款,而应缴纳的税值会随着其市值的升高而提高。目前,不动产税改革的主要内容就是把开发商造房子时缴的税,包括房产税、城市房地产税、土地增值税以及土地出让金等收费,改由购房者以后每年来缴。不动产税改革将直接对未来房价、家庭支出造成影响。

  《京华时报》(2005年12月29日第B43版)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017