注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

《伟大的博弈》 魔与道的纠缠  

2006-01-02 13:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《伟大的博弈》  美  约翰.s.戈登著    祁斌译    中信出版社   2005年1月出版
魔与道的纠缠
这是一本关于华尔街历史的书,讲述了从1653年到2004年华尔街上的故事。通过对该书的阅读,我对该书的题目不禁产生了不予认同感,但这丝毫不妨碍该书的价值。
      就书中所展示的那些无耻、邪恶的股市操作手段,实在和伟大拉不上关系,尽管这些品性和这些行为是人类历久不变的天性,但看到法官、总统的亲戚、政府官员一个个前赴后继的进入金融黑手的贿赂圈套,你实在会觉得这些行为和伟大一词无缘,在不完善的市场环境下,所谓的理性投资和直接的赌博简直看不出太大的差别。
    众所周知,中国股市目前举步维艰,问题多多。该书向我们及时的展示了,华尔街当年也不过如此,在违规方面甚至比现在的中国还来得起劲。但华尔街之所以能走到现在,是源于违规,还是对违规的打击?我们是应该借华尔街幼年时的乱七八糟,为自己现在的百病缠身做借口,还是应该从中吸取教训,绕过美国前人已经趟出的暗礁?
     学而不思则罔,中国股市不是学得太少,而是思得太少了,对自己,对世界。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017