注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

最不爱读李义山,呵呵  

2006-11-14 09:44:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林妹妹说:我最不喜欢读李义山的诗。呵呵,这话说的大有苗头。断肠人读断肠诗,怕是只有肝肠寸断了。
昨晚我满脑子都是小李的诗,黑碳头险成悲情林妹妹。
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”
“相见时难别亦难,东风无力百花残”
“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃
 此情可待成追忆,只是当时已惘然”
 
没有经历过情海幻天,尝过生离死别,品过无奈分和的人,断断写不出这样的东东来,古往今来,多少“湿人”,惟有小李情字上最“湿”,原因怕无他,眼泪最多,泡出来的,呵呵。
“侯门一入深似海,从此萧郎是路人”,唉,这好象不是小李的,但干吗这种时候要说萧郎呢,这样帅的一个姓,用在这里。
 
小李却还有首诗:
君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。
该诗的妙处在于短短28个字,却时空飘忽,化此时之别离,为他日之相见,别时怅然,相见未必,但人生总还是影影霍霍的留点相见的希望才好。
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017