注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

又见阿祥  

2006-11-16 13:02:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家还记得阿祥吗?
我的御用发型师。
11.14那天,找他给我理发。
“理短!”
“多短?”
“寸”
刷刷几推子,头发纷纷落下,我正在怅然,人生中有些东西不能如头发这般斩断。
我找阿祥就图他快,尽管他手艺不好评测,上次还刻意或无意给我额前留了几根长发不剪,但废话少,20分钟解决。
这次非同寻常,阿祥似乎体验到了我心中波澜起伏的情感,以及那悲哀的心情,以前所未有的细心和耐心对待这次理发,于是越理越细,越理越短。
他的手艺把我从回忆中唤醒,只见右边凹下去了,阿祥毫不犹豫,拿梳子一比,刷的一下把左边推了,靠!这会左边凹了,他又奔右边去了。
一会,我看见自己的头皮开始在灯光下反光,靠!不会寸成光头吧?
呵呵,当然不会,阿祥也是有手艺的,当我的头发和梳子的厚度一致的时候,再也没有凹陷地带出现了,我头还挺圆的。
看着镜子里的这个“半寸头”,我咽了下口水,眨了眨眼,阿祥看着镜子里眨眼的我,也跟着眨了眨眼。
本来想说点什么,唉,我忍。
“多少钱?”
“十五”
付钱走人。
一出门,冷。
不禁想起了前一阵在深圳看到的一些宠物店的小狗,好几个关在笼子里,苦苦哀号,求人带它们回家,有一个小斑点,不太出声,眼神却很悲哀。
当时,一冲动,很想把小斑点买回来,呵呵,还是算了,伤心人就不牵悲哀狗了,杨过弄个大雕,郭靖弄对白雕,人家的造型多好,眼神悲哀的狗,就算了吧。
想想,没人要的宠物店的小狗,被人遗弃的小狗,再被人把毛剔了个超短,在冷风中,怕也只有哭泣了吧。
 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017