注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

新编寓言一则  

2006-12-26 17:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青蛙和蝎子,蝎子想过河。蝎子邂逅了青蛙,蝎子想让青蛙背他过河,蝎子说:“我不会伤害你,因我在你的背上,如果你死了,我也会掉落河里淹死!”青蛙答应了。
在河中,青蛙忽然感到背上一阵刺痛,蝎子把尾部的毒针刺进了青蛙的身体,青蛙问蝎子为什么要这样做?
蝎子说:“对不起,这是我的本性!”
青蛙挣扎着向岸边游去,边游边对蝎子说:“我还能继续挣扎,能为了咱们的生存努力一下,你别再扎我的。”
蝎子说:好。
话音刚落,青蛙背上又是一痛,蝎子又扎了一下。
青蛙说:本性嘛,我知道你丫要说什么,连台词都不改,真懒。
但出于求生的本能,青蛙还在继续向岸边游,蝎子又扎了第三下、第四下、第五下……
青蛙大怒,过河后,一把揪住蝎子,一顿暴打,边打边骂:“蝎子,你丫有病啊,对你客气点,你想把老子弄成漏勺啊,还扎个没完了。”
 
寓意:一、谁告诉你青蛙会被蝎子一扎就死的?
     二、青蛙脾气再好,也有被惹火的时候。
      三、对蝎子来说,要自己识趣,青蛙没一开始就找你算帐,你就该庆幸了,别继续扎了,非要找抽啊?

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017