注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

黑人与黑猫  

2006-02-23 13:13:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 黑人与黑猫
几天前,一晚上回家,刚进楼洞,忽惊起一物,黑暗之中、黑乎乎的直冲自己扑来,正撞到我腿上,我大惊;那物也是大惊,落地后一个旋子,接转体侧手翻,冲出楼洞,落荒而去,动作一气呵成,迅捷无比。
与此同时,就在过招的瞬息之间,从其动作套路上,我用了0.01秒的时间,分析出该物原为常在楼院里厮混的黑猫。
西方迷信云:遇到黑猫,倒霉便来。果然随后几天运气不好,行动不顺,睡觉失眠,在非人流高峰期去小卖部买烧饼,也能赶上人流高峰;下午偷懒早回家,偏偏在楼口碰上百年不遇的堵车。呵呵。
赶紧口中连声念咒:迷信不可取、科学最重要;他自强来他自狠,我自一口真气足;每天早晚吃苹果,各种厄运远离我。法咒自然灵验,厄运自然闪先。
回头想想,黑猫也算倒霉,本来窝在楼洞里躲风,赶上黑夜中写稿晚回的黑乎乎的我,还发生了碰撞,想来也是吓了一大跳。不知黑猫这几天有没有觉得,“撞了一个黑人,这几天运气也不太好呢”,哈哈。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017