注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的性情李鸿章  

2006-03-10 13:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甲午海战之前,有同僚问李鸿章:北洋与日军战能否胜之?
李据实回答:恐怕不能
该人遂大责李做如此之言。
李笑言:谬乎?罚酒一杯。
 
和不明白的人说那样多有什么用呢?和糊涂人吵架、争辩,那自己能清醒到那里呢?罚苦酒一杯,满怀无奈,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,千载斯人、千载斯语。
 
李鸿章尝对亲信言:我生平就佩服自己的老师——曾国藩,现在哪些所谓的大人先生,我一扫而空之!
看到现在很多垃圾大放厥词,我也忍不住会做如是想,老子真想把这帮糟糠一扫而空之。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017