注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

年华老去篇  

2006-04-06 08:50:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我行过许多地方的桥, 看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
              ____沈从文
 
一开始先故做深沉,引一段小沈的文字,小沈的这几句写的着实不错,让我感受到了年华老去的悲哀。
最近年华老去是俺思考的一个主题,没办法,可能是更年期到了。
古人云“自古英雄出少年”,劳资以后就算成了英雄,怕也只能做老英雄了,5555,带孙子一起打虎什么的。
想当年,有一比我老的哥们针对老去问题言道:我再也不能以同龄人的身份,和年轻女孩调情了。现在想来,这厮到也真很沉痛的看到了本质本题,不过表达方法比小沈糙些。
当然也有人找出了一些老去后的好处。比如“飞天兔”同志曾表示:以前看《变态心理学》就不太看的懂,现在回头看,就都能看懂了。
年纪大了,偏执、易怒、猜疑、狡诈种种心理都浮出来了,还有什么看不懂啊。
估计看了这段话,飞天兔可能要砍死我,但她最近来得少,可能看不见。
可能会有同志表示,博主虽然您学识渊博、人品俊郎、文字如泰山北斗、仰之弥高,虽然您比前两年成熟了一点点,但还是很年轻的啊。
同志的好意,我心领了。有相声云:从二楼和二十层掉下来有什么区别呢?二楼是“啪啊”,二十楼是“啊——啪”,从十五层向下跳,你猜什么声音?“咚!”一头撞护栏上了。
现在我讨论年华老去,算是“啪啊”,以后就“啊——啪”了,但怎么样都不会“咚”,上帝他老人家把护栏都收走了,非卖品。
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017