注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

新政出台 无人喝彩 也没法喝彩  

2006-05-29 22:46:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午,国务院转发九部委的新政出来了,政策内容主要集中在提高首付、增加小户型供应方面。
听了一下午同行的反映,看了一晚上网友的评论,硬是没看见一个喝彩的,全是骂声一片。
老百姓骂“什么鬼政策,改成三成了,更买不起房了”
开发商骂“都要弄小户型,这成本加了不少,以后从银行贷款还难了。”
银行的骂“三成?以后这生意更不好做了”
 
看样子,在新政策下,大家伙全吃亏了。
这样一个让大家都得不到便宜的政策,出台的目的何在呢?
文件开头写得明白,是为了“控制住房价格过快上涨”
涨没有错,只要别太快就好。
理解了这个前提就明白政策为什么弄成这样了。
老百姓本来盼着新政能让房价落下来,没想到一个三成,反倒有可能加重了自己的负担;
开发商本来想可着劲涨,一口把购房人的血都喝了,现在非让你别涨得太快,只让你一次从老百姓身上割十斤肉,自然也不满;
银行的员工都靠房贷业绩拿奖金呢,现在好,为了防止地产泡沫,抬高贷款门槛,奖金少了,坏帐是国家的,奖金可是自己的。
 
新政的目的是好的,从长远看,一切都好,为老百姓调整住宅结构、控制涨幅,让银行减少金融风险,让开发商获得长远、稳定利润。
可人都是现实的,都只看眼前的利益,连眼下这关都过不去,还说什么将来、还谈什么长远。
何况,存在更多的现实因素,新政将来能否实现、实现多少?谁能说准?
在现在的体制下,有人能贷款买100多套房,提高首付后这样的人就没了吗?呵呵
在现在的体制下,开发商坑你就坑你了,你能如何?新政后呢?呵呵
在现在的体制下,房价上去了,地方的GDP就起来了,新政后难道有什么变化吗?呵呵
 
在缺乏严密制度保障下,在大环境没有改变的前提下,一个意图长远的新政往往是美好的虚幻。
一个无人喝彩的新政,一个考虑了大家长远利益,一个损害了所有人短期利益的新政,一个意向非常完好,但在实施时缺乏众多保障措施的新政。确实没法为你喝彩。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017