注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

新政让有的开发商哭了  

2006-06-14 17:11:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院新政15条,别的还罢了,其中一条最要命,看到相关实施细则后,据说有开发商在北京市有关主管部门门口当场就哭了。

  这条新政就是,自6月1日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上;对过去已审批但未取得施工许可证的项目凡不符合上述要求的,应根据要求进行套型调整。
北京市最少有七成以上的项目,不符合该政策。于是无数项目,开始修改规划。

  修改就修改吧,开发商为什么哭呢?

  小户型多了意味着要多做卫生间、多铺管线、多做隔断……成本高了。

  大户型利润高,这一改,利润率就下来了。近几年楼市火,有不少项目早已经规划好,全做200多平方米的主流户型,楼王、景观挨个上,高收益轻松拿到,现在泡汤了。这一改,还耽误时间,全年的销售计划都成问题,所以,心理脆弱的就先哭了。
也该你们哭一鼻子了,笑了好几年了,房子跟白菜一样地好卖,钱跟自己印的一样哗哗地流进来。主顾都成这奴、那奴了,有的开发商还一边数钱,一边说主顾活该当房奴,这种逍遥日子太不正常了。

  针对一些开发商认为这次新政某些条款太过苛刻,有官员评论,“纯属开发商咎由自取”,谁叫你们把房价抬到如此高度。

  也该你们哭一鼻子了,“哭则哭矣!一家哭何如一路哭!”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017