注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

世界杯艳光四射 开发商深宫怨妇  

2006-06-16 12:16:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评论
世界杯艳光四射  开发商深宫怨妇
“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”,新政出台,让楼市买家少了;世界杯一开赛,连看房的都少了。和艳光四射、风华万种、吸引无数眼球的世界杯相比,现在正围着主管部门喋喋不休、对新政心存不满的开发商恰似一群怨妇。
    周末,记者在北京北边的几个项目售楼处转了转,可谓“门前冷落鞍马稀”,半个月前,这种冷落场面几乎是不敢想象的。先是新政一下让大量购房人咽下了定心丸,观望心态重新占据市场主流地位,再是世界杯,眼球都随德国的足球转了。
    其实,从国际经验、历史经验上看,世界杯足球热一旦加温,房地产市场就开始降温。
    1998年,世界杯在法国举行,结果哨声一响起,法国当地的新私宅单位成交量就猛跌三分之一,由5月份的478个减少到319个。二手市场的情况稍微好些,由5月份的197个减少到185个。整个市场的交易金额则由5亿3120万元下跌至4亿零137万元,流失的生意额超过1亿元,也就是大约四分之一的市值。  
    到了2002年的世界杯,虽然比赛要到5月31日才在日本和韩国展开,但5月份的房地产交易量已经减少了两三成。新单位成交量由4月份的975个下跌至603个,二手单位的成交量由439个减少至338个。到了6月份“战情”最激烈的时候,新单位成交量进一步下跌至437个,二手单位的成交量进一步下跌至192个,比平时折损了差不多“半壁江山”。
    美国生意场上有句经验之谈“如果打不过他,那就努力和他做朋友”,面对世界杯的无限容光,身手灵活的开发商已经开始化敌为友、意图变被动为主动,有开发商请业主看球的,有开发商借助胜负预测,推出优惠措施的,小手段翻新拉客。
    上一届韩日世界杯,由于中国队史无前例地打入32强,国内曾有一家楼盘打出这样的促销承诺:中国进一个球,售房单价打九折,并以此类推!可能是开发商对国脚们的底细太了解了,最后的结果毫无悬念:由于中国队一球未进,购房者的期望落了空,房价一分钱的折扣也没有。
   这次世界杯没有中国队了,就算有,又能怎样呢?先别说中国队能不能进球,对新政满腔哀怨的开发商们,最近都忙着钻新政的漏洞呢,怕是无心操办打折的事了。        
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017