注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

诛灭大强记  

2006-06-22 12:52:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周星星的那只是小强,我的这只绝对是“大强”了。
铜头铁尾、六臂生辉、触角飞扬、身高一指、膀大腰圆,好一只气宇轩昂的蟑螂。
我也是个善良、爱才之人,如此一位蟑螂中的壮士,本来想放它一条生路,怎奈它天堂有路你不走,地狱无门你闯进来啊!哇呀呀。
当我连续第四次在同一时间、同一块厨房瓷砖上,看到大强冲我伸须子,不由的无明火起三千丈,勃然大怒,“你丫又不交房租,凭什么天天来白住啊!”
身随意转,意随心动,卷起一张报纸,化华山派“有凤来仪”剑式入掌法之中,直向大强面门点去。
那大强也是好身手,见我这招势大力沉,便一个千斤坠,从瓷砖上跳下,跳到了桌台一木板后。我随机应变,未等前一招式用老,直接施展“隔山打牛”,想靠内力把大强震死。
大强在木板后,不能见我招数,反应迟钝,竟生生吃了我这一招,在我易筋经内力的冲击下,受创甚重,吐血不止。
然大强虽身陷绝境,仍不甘心坐以待毙,竟施展青翼蝠王韦一笑流派的轻功,从木板后飞身逃出,在空中还向我踢出七十二记连环腿。我是何等样人,施展凌波微步,轻轻避过。
大强换气之时,落在了地上,我把握机会,亢龙有悔、神龙摆尾、独孤九剑三式合一,将其立毙在拖鞋下。
我同屋听到我在厨房的打斗声后,伸头过来张望。
我心中暗呼不妙,在前三次见大强的时候,我一直怀疑,大强是我同屋养的,真的,虽然他也看到了大强的身姿,但毫无反应,晚间还坚持在厨房放切好的西瓜,还故意把苹果皮吐一地。肯定是故意饲养大强呢。
有时候我回家,看到同屋从他那乱哄哄的被子里伸出头侦察动静,我就不禁感觉仿佛看到了一只巨大的、壮观的蟑螂。
完了,肯定是他养的,被我一时冲动打死了。
他伸头过来看了看,我说“看,好大一个蟑螂,被我打死了。”
这厮撇撇嘴,“切,这还算大。”
说完,转过身,摇头晃脑的回他那屋了,看着他的背影,我不禁暗自感慨,“象,实在是太象了,就差两只须子了。”
事后,和一朋友说起这事,这朋友问我“要是这蟑螂能听懂你的话,会不会就把房租交了?”
我说:“那有线电视费也得让它交了。”
呵呵。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017