注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

又少了一个炒楼的理由  

2006-07-13 11:06:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又少了一个炒楼的理由
    国际货币基金组织(IMF)日前表示,近30年以来全球房地产市场最旺盛的景象可能会缓步降温,这将不会对全球经济增长造成重大冲击。
    据彭博报道,近期以来,美国、法国、西班牙、新西兰和中国部分地区的房地产市场都因为加息及宏观调控措施而出现不同程度的降温。目前,借贷成本的上升还较为温和,房地产商和购买者尚能适应。
    根据国际房地产顾问公司Knight Frank LLp公司的统计,今年第一季度,全球房地产价格比去年同期上涨6.1%。这一增长幅度低于去年首季的9.3%和2004年第三季度的10.9%。
    根据经济合作与发展组织(OECD)的估计,过去10年来,工业国家的房地产价格实际增长了一倍多,大大增加了回调的风险。
    讲了一堆国际形式,只为说明题目的主旨,国际大环境已经开始发生变化,国内炒家又少了一个炒楼的理由。肯定有人士会表示,正是因为国际楼市不行了,国内楼市才会吸引更多投资者,这更加说明“这边风景独好”。这种意见只知其一,不知其二。
    从历史经验看,1980年,美联储(Fed)宣布加息20%时,美国住房市场以及经济马上加速下跌;另外,日本1990年代的经济也曾因为房地产市场的泡沫化而遭遇长达10年的不景气。
    正是因为近两年,美国以及其他多个国家的央行多次调升利率抑制通货膨胀,才引发了此次国际楼市开始降温。
    尽管经济结构存在问题,但不可否认的是,美国依然是世界经济的龙头,美国已经连续十多次加息,跟风的国家已经越来越多。中国人民银行已经通过提高存款准备金率等手段,来抑制通货膨胀。未来中国央行跟随加息的可能性非常之大。加息对楼市的影响,一向是众人皆知的,我就不罗嗦了。
   全球房地产市场的降温,让国内炒家又少了一个炒楼的理由。   
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017