注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

有多少爱情死于房价  

2006-07-22 10:39:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天,看到有人说万通董事长冯仑在给某报社员工做讲座的时候,提出了一个命题:“适婚女青年推动房价上涨”。一向幽默的冯仑讲了一个“笑话”,说上海的女青年把男人分成四类,一是有房有车无房贷;二是有房有车有房贷;三是无房无车无房贷,但是马上就能有房有车有房贷,属于现金储备充足的一种;四是无房无车无房贷,很长一段时间也不会有房有车有房贷。对第一类男人,可以马上谈婚论嫁,二、三类可以考察后谈婚论嫁,第四类免谈。对于那些到了性冲动年龄的男青年来说,买房或者具备买房能力就成了搞对象的前提。因此,其结论是,适婚女青年制造了大量市场需求,推动了房价上涨。
前两天还看了一个段子:
男对女说:你看,小说、电影里的女主人公什么时候对男主人公提过房子、车子的事情?
女回答:那是你根本没看明白,没车、没房根本就当不了男主人公。
回头仔细回忆了一下,《红高粱》里,“我爷爷”、“我奶奶”地广人稀,天高云阔,活的就是个野性十足,到处都是房,抬腿就上“大车”;《黑客帝国》里,主人公纵横在虚拟与真实世界之中,房、车已成落后的产品。但在都市言情剧,经典文艺片,卿卿我我,男主人公都是有房、有车的,就算片头没有,那片尾时也绝对有了,比如《大时代》里的方展博,从头到尾都没房没车的,绝大多数都是苦角,想了半天,在爱情戏的范围里,唯一的一个当主角的,没房、没车的男主人公,就只有韩剧《色即是空》里面的那个傻男主角了。
但这个寻找出来的结果,并不能说明前文所讲的段子的错误,而是更加验证了“没车、没房根本就当不了男主人公”的这个真理。
在电视、电影里,爱情都已经自动、自觉的觅房而居,打车而行,现实生活中就更不用说了,多少小鸳鸯惆怅的就是房价问题啊,有多少爱情死于房价呢?
爱情受了高房价的重伤,这似乎是可以达成共识的,但值得讨论的是冯仑董事长的结论,“适婚女青年制造了大量市场需求,推动了房价上涨。”
   请注意,房价上涨影响爱情,并不意味着爱情必然会推动房价上涨,这两者并不是互为充要条件的。对“到了性冲动年龄的男青年来说”,高昂的房价似乎更应该归功于一些开发商的炒做,而不能归功于女友的要求,毕竟买房款都流进了开发商的腰包,女友比开发商晚了一步,到了成婚时,钱袋里的银子已经没了。
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017