注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

《夜宴》知识问答  

2006-09-28 23:25:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜宴知识问答
看完该剧,认为创作者们隐含表达了很多问题啊,很深邃,哈哈。
 
一、提问:契丹边境离幽州三百五十里,问黄晓明和吴彦祖谁的马快?
回答:黄的马快,因为杀完御林卫后,黄都回到都城了,吴彦祖还在边境呢,人摩基马也慢。
 
二、提问:夜宴中那个工种的工作危险程度最高?
回答:御林卫。全片有三次展示御林卫工作场面的景象。一开场刺杀吴彦祖,部分御林卫被杀,其后,剩余部分御林卫因没有完成工作自杀;在契丹边境,第二次刺杀的御林卫全部被杀;御林卫第三次出场是在最后,好像本来要打起来,但被人喊停了。
该工种死亡率高达三分之二。
其次危险程度比较高的工种是皇帝,历帝的哥哥、婉后(女皇)死于他杀,历帝死于自杀,该工种死亡率同样高达三分之二,但因为自杀程度略高,所以最终评分略低一筹。
 
三、提问:该片中共有几人死于爱情?
回答:五人。肯定有人会疑问,明明是青女、吴彦祖、黄晓明、历帝四个人,那来的第五个?其实真的是五个人,这个人就是裴洪,在单独面对历帝时,裴洪并没有表现出对历帝执政地位的强烈反对,但婉后出现后,裴洪表现出对婉后身份的、强烈的不与认同感,这是因为裴洪一直深爱着历帝的哥哥,冰雪聪明的婉后也了解相关情况。历帝的哥哥、婉后、裴洪三人间的复杂情感关系在这一段戏里得到了淋漓尽致的发挥,不着一言,而感觉到位,特别是在杖毙裴洪一段戏中,历帝本无意杀生,但强烈的、因历帝的哥哥而起的嫉妒心,让本来有机会、有能力放裴洪一马的婉后痛下毒手,达到了历帝的哥哥、婉后、裴洪三人感情戏的最高峰。
 
附一道选择思考题(选答):
为什么要对裴洪处以杖毙?
A SM   B暗含《霸王别姬》中段小楼和程蝶衣在受师傅杖责而酝酿出的暧昧之情,并有借此引申之意
C导演思维贫乏,刚好赶上了
 
四、提问:婉后称皇帝后,死于何人之手?
回答:拉登。原因有二,一与911的手法相近,无影无踪,证据较少,难以追查;二拉登有作案动机,杀死女皇后,借机夺取政权,并以该政权为平台继续对抗西方文化。
但也有人认为是冯小刚干的。
 
五、多选题
看完夜宴后有观众哭了,请问是为什么?
A被剧情气哭的  B为中国电影而哭  C心疼电影票钱 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017