注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

江湖、江湖  

2006-10-31 00:08:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江河湖海,四水江第一,湖第三,一三一凑,意蕴大变,茫茫一条江,蒙蒙一片湖,翻天覆地,惨淡人生,风雨如晦,梨园子弟白发新,椒房阿监青蛾老。
最近不知怎的,以前看过的江湖人物老反复出现在脑中,照理说,岁数一把,应该从了现实大爷,早早做了顺民,朝九晚五,早上出门穿白领,晚上回家洗衬衣,乖乖的,但不知怎的,莫名加了几个字,就成乖乖龙的东,猪油炒大葱了,或许反骨从小就在,坚决不退、不消、不淡,手中无剑,心中剑气大盛。
天上白玉城,五楼十二京
仙人抚我顶,授我长生剑
十年磨一剑,霜刃未曾试
今日把示君,谁有不平事
五月天山雪,无花只有寒
晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍
……

却是拔剑四顾心茫然
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
江湖、江湖,满襟泪水、满怀无奈,满杯清酒,各位请了,呵呵。
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。
中年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
而今听雨僧庐下,鬓已星星也。
量浅,却不轻酌,
痛快一饮,便醉,
悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。
唉,
窗外,黑黑的,又过零点了,
月黑风高,
江湖好汉都睡了,
却是蟊贼的好时刻了,
唱个诺,安了,做我的江湖梦去了。
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017