注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》里折射的房地产黑幕问题  

2007-11-18 14:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在家看《奋斗》,哈,挺逗的一个片子,比起现在满屏幕的垃圾片子来说,《奋斗》很不错了,台词写的很用心,一些对话比较可乐。

戏里面的主人公陆涛是房地产行业的,里面很多戏份都是围绕房地产展开的,哈,这引发了我的很大兴趣。
首先陆涛有一个当开发商的亲生父亲,一个在规划局当领导的继父,我晕啊,这种强大的人脉组合,简直是千古绝唱的组合啊,编剧老哥可能是为了省事,所以这样安排吧。如果一个人拥有了陆涛这样的家庭背景,同志们,他、他、他还用奋斗吗?

所以亲爹给钱,后爹帮着修改规划,爱他的女人帮着工程垫款,“法兰克福风情”项目出炉。
这块地,当时拿的时候是2.8亿,虽然我没太注意这部戏描述的具体时间段,但也能认清这是一部描写当今的剧本,呵呵,在北京2.8亿,好的地段已经拿不到大的地块了,偏远地区还可能面积大点。
看片中,法兰克福风情的地段不错哦,车来车往的,陆涛亲爹动不动蹿到楼顶上,指点孩子的人生和地块。看是繁华去处。

这种地段和土地价格,分析来看,“法兰克福风情”也就一小项目,这样一项目还开放社区、还效仿国外、还商业、还融洽、还修改容积率……
确实是得修改容积率,不改,这项目全被配套设备、配套面积给公摊没了。哈,规划局的后爹还是很有用的。

当然,人家这种关系,当然改成了。国家的规划成了摆设,说改也就改了。别人家的项目怎么奋斗,怕也赶不上如此风情了。

改规划前,开研讨会大家人人有大红包,改完规划后,给继父要留套成本房,当然国家的好干部没有要,呵呵。

这点小手法都知道了,石康同志写得很到位嘛。

瞧陆涛那几个朋友,在华子母亲的病房里,全忽悠陆涛和米莱重新好,呸!这都什么朋友啊。夏琳和他们天天混在一起,看电影、打台球,就这结果啊?
这些朋友怎么这样啊?到底和谁经常在一起混啊。
米莱家里是富翁,夏琳家是穷苦人家,大家集体见风使舵、嫌贫爱富吧。除此之外,还有啥子解释啊?


奋斗、奋斗,成功人士陆涛同志除了伙同继父修改国家规划、设计了一个不符合项目实际情况的大公摊项目外,没看见他奋斗什么。
平民的孩子,所以夏琳要在酒吧拼酒抢生意、华子要折腾盗版书……哈,奋斗这个词是咱的专有名词,大家加油奋斗吧。


 

  评论这张
 
阅读(2770)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017