注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

“超半数房企亏损”是本年度最大笑谈  

2007-11-29 20:42:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天有消息称,北京房地产企业超半数亏损。

具体的新闻内容是“去年,北京市房地产业行业收入超过2235.6亿元,利润超过175.9亿元。但从整个行业来看,由于企业经营状况差距比较大,企业亏损率达到了52.8%。数据由市统计局和国家统计局北京调查总队发布的报告显示。”

 

消息一出,大家都很亢奋,很多一直为年底债务发愁的开发商都逗笑了。
没法不乐啊,这几年的楼市,亏损?


按照业界的说法:这几年,市里有块地,就是头猪也能混成亿万富翁……
                利润百分之百说出来都丢人,利润百分之好几百的黑心哥们有一堆呢。
    咱的统计局同志竟然能公布出一个超半数亏损,哈。

 

但问题是,这个统计结果是完全真实的,问题出在这个统计方式太、太、太、太老套,太、太、太脱离现实情况了。
统计数据按财务年度结算,一个财务年度为12个月,而开发商彻底开发完、走完全部流程一个项目基本要16到18个月左右。在一个财务年度里,公司账面出现亏损是完全正常的。几千万、几亿、十几亿、几十亿甚至百亿的卖楼所得,可能在账面上体现在预收帐款项目下,还无法成为实际利润,所以尽管公司账户里存在大把的银子,老总的嘴都笑歪了,但账面上确实可能在很长时间段里都体现的是亏损,技术问题而已。

按财务准则,开发公司没错,按统计情况,统计局结果没错,但最后的这个正确结果,比德云社还搞笑,哈哈。
还请负责统计的主管领导们,努把力,费点心,设计个符合现实需求、能反映行业真实情况的统计方式,这种让大家一笑的统计数据,就算了吧,搞笑这事还是让郭德纲干吧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017