注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

和冯仑喝下午茶聊心情事  

2007-12-06 22:35:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 和冯仑喝下午茶聊心情事
 
 本月某一天,和五六同道,在百怡咖啡,和冯仑喝下午茶,阳光不错。
冯仑以前长发飘逸,近几年发型改寸头了,白发渐增,黑边方框眼睛,一笑,眼角浮出些鱼尾纹,毕竟五十多了,不笑不说话,笑时,眼睛在镜片后闪着光,望着同桌众人。

 听冯仑说:十几年前一场变动,让我走进商海;
听冯仑说:当年在内蒙、东北等地,惶惶不可终日;
听冯仑说:当年在海南,万通六兄弟相逢相遇;
 听冯仑说:一开始在牟其中那里做事,老牟的思想都是在万县的时候形成的,这决定了他以后的成败……
 江南、塞北、理论的、实际的、当下的、过往的……飘忽岁月。

 中间,冯总接电话,电话那边是万通员工告之他,万通刚在杭州成功拿到块地。
 冯仑接完电话,高兴的解释:本来我是要去现场的,但最后没去,怕我去了反而出价更高,这块地,我们公司盯了四年啊,处理方方面面。
 又聊往事,一会,冯总又拿出电话,问:其他拍地的竞争对手怎么样?恩,安抚,安抚。
 然后,又听冯仑说:当年上学的时候,我是同学里最小的,现在其他同学都要退休了,老对我说房价太贵;
 听冯仑说:我的新书很快就上市了,是我对民营经济的反思;
 听冯仑说:在生意场上,女人起润滑作用……
 听冯仑说:一开始不适应啊,怎么就摸到小姐的手了呢,这都是坏人才这样做啊,怎么自己就成了坏人了……
 听冯仑说:鲁迅当年那叫包二奶……
听冯仑说:有人披露,孙中山挪用……

  冯仑这个人,无论在思想上、学历上、还是经历上,都是一个相当复杂的人,但他的复杂完全是由自己造就的吗?几分个人因素?几分缘分?几分社会大潮?
  人如是,公司如是,楼市也如是。
   现在,很多人都在声讨“黑心开发商”,以为打倒了囤地捂盘的开发商,就楼市太平了。
   万通是家不错的地产公司,项目品质、口碑都做的条理分明,公司也想多拿地,多盖楼,多卖房,但几次都拿不到地,在杭州拿一块地,要等四年,谈何囤地?
   冯仑当年也是“佳人”,理想抱负、壮志凌云,现如今,冯仑自己的话是:不光是要装孙子,要当真孙子。
  其实,“黑心开发商”也是社会综合的产物,也包含了众多错综复杂的利益,光批开发商是解决不了全部问题的,楼市问题更须大家齐心综合治理啊。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017