注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

君子之过  

2007-03-17 11:21:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有新闻报道过:连日来台湾当局领导人陈水扁. 用形容罪行累累的成语罄竹难书赞扬岛内义工的善行,被舆论批评为用错成语,然而更加离谱可笑的是台湾当局教育部长杜正胜护主心切,硬将贬义的罄竹.难书解释为中性,并说只有聪明的人才会采用罄竹难书的原义……
   真可惜,俺手下没有教育部长,被人踢馆,只能自己出面了。
   TH老师发现了俺的拼写错误,孟子云:君子,其过也如日月之食,民皆见之。及其更也,民皆仰之。这次搪塞不过去了,只好装君子了。
    改十遍  BYE BYE BYE BYE BYE BYE BYE BYE BYE BYE
   恩,感谢TH、TJ、飞天兔老师对我英文的指正,你们对我英文的大力帮助真是罄竹难书,并感谢青和行万里路的支持和信任。
   我的一位外语导师教导我说:MY ENGLISH IS STILL ON THE WAY。其实,在上篇文章中,共有五个单词,我拼对了四个,得80分,也算少有的英文高分呢,我的高中英语老师要是知道这一切,会很欣慰的。哈哈。
   总结:写本文一是说明我有君子之风,知错就改,哈哈;二是让我的读者HAPPY A LITTER(高兴一点,哈哈,我的另一位外语导师已经教过我了,这其实应该说HAVE FUN,BUT我想让读者HAPPY A LITTER一下,哈哈)
   生活和学外语一般都是沉闷多多的,开心要自己MAKE,哈哈。
  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017