注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

棋魂  

2007-03-18 20:19:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
棋魂 - 肖宾文章 - 肖宾棋魂 - 肖宾文章 - 肖宾
 
我是一个喜欢颠覆的人,我是个多多少少还留存些天真的人,看到那些能把全部身心都奉献给事业、信仰、感情的人,我会非常容易为之感动,所以我喜欢《棋魂》。
一个等待千百年的魂魄,附着一个聪明、积极、热情的孩子,一路向前、坚忍不拔,要去打败这世上最近似棋神的人……颠覆、天真、激情,我喜欢的元素都有了。
最近重看这漫画,以前是看碟,最近是看新买的盗版,两次之间已经隔了好几年了,呵呵,剧情场景虽历历在目,但温故时还是象初看时那样激动,那样时不时的血液沸腾。
几年来发生了很多事,人世间的事,就如浮云,变幻无穷,《棋魂》里说“不论是雪花,还是棋盘上的激战,千年的时光虽然转瞬即逝,但世上的某些事情依然一成不变,对弈者的每一招棋都在讲述他们的内心世界。”
“某些事情依然一成不变”,象小时候一样,像以前一样,我依然相信冥冥中有个纵横千年的宿命、使命纠缠、凝望着我;我相信终有一天我将下出一盘光芒万丈的棋局;我相信,我终能够踏破万千执迷而悟,能像小光和棋魂那样,在阳光明媚的时候,在金色的树下,开心的下一局棋、听一阵风、赏一树花……没有成败,只有欢欣。
一串天真、颠覆的梦啊,
一个天真、颠覆的人,至死方休。
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017