注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

十年雨  

2007-08-07 13:21:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 曾经有一次,晚上,在雨中,我胡吼乱叫、狂蹦乱跳;
曾经有一次,白天,大雨,我撑了把伞,去爬家后面的山,雨水汇集在山路上,哗哗的飞流直下,成块的山泥直接砸在伞上,怦然散做泥土,四周全是水雾,白蒙蒙的一片,不辨东西。
曾经有一次,旷课,骑着自行车,在黄河边撒欢,突然大雨,一会湿透,我在雨中唱歌,从对面远远走来一个女孩,很美,一件白裙,撑一把兰色的伞,安安静静的走过,我便不唱了,静静的看她。
一晃十年了,还记得那人、那伞、那裙。
有一次,在上海,雨丝飘荡,地上积水倒映着万家灯火,风一吹,在雨中,灯光、倒影闪动,几份迷离。
有一次,大雨,全程45分钟,我刚好全都在采访的路上,还没带伞,还打不到车,还忙着赶路,真是很少会湿成这样。
现在,看窗外下雨,想起了以前的雨。
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017