注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

2007年度地产富豪榜出炉 朱孟依家族1200亿名列榜首  

2007-09-05 22:24:00|  分类: 地产江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2007年度十大地产富豪
 
京华时报     本报记者  肖宾
 
榜单:

       名称         财富      公司       总部
  一  朱孟依家族    1200亿    合生创展    广东
  二  杨国强家族    1100亿    碧桂园      广东
  三  陈卓林家族    920亿     雅居乐      广东
  四   许家印       700亿     恒大地产    广东  
  五   许荣茂       630亿     世茂集团    上海
  六   吴亚军       600亿     龙湖地产    重庆
  七   李思廉       362亿     富力地产    广东
  八   张力         360亿     富力地产    广东
  九  孔健岷家族    230亿     合景泰富    广东
  十  宋卫平家族    200亿     绿城集团    浙江

说明
  本刊在本次榜单编制过程中,主要只计算了富豪们在房地产领域中的财富数额,对该富豪在其他领域内的财富并未进行合并计算。比如:卢志强在民生银行和泛海建设中,均持有大量股权,本刊只计算了其在房地产领域内的财富额,尽管卢志强的财富总额足以和本刊2007地产富豪榜中的任何一位相提并论,但只考虑其房地产方面的财富额,则暂居于十大名单之外。
 本刊此次编制榜单的信息来源主要有三个渠道:第一是本报多年来所建立的数据资料以及信息资料;第二是相关的媒体报道;第三是包括国内沪深股市、香港主板、创业板、新加坡、纳斯达克、纽约、多伦多、伦敦和悉尼证券市场的公开信息。在进行财富额计算时,主要考虑了股票市值以及土地储备情况。
 本刊所考虑的地产富豪、地产公司,主要是指在中国大陆区域进行主要业务开发的企业家和企业。
 需要特别说明的是,本刊此次在进行财富额计算时,主要考虑了股票市值以及土地储备情况两大因素,对销售、品牌美誉度等因素(主要是指地产公司排行榜)也结合适当参数进行了计算。
  在公司排行计算中,引入了公司系的概念,如世茂房地产、世茂国际、世茂股份三家上市公司实际均为许荣茂旗下公司,合并计算,更有利于读者了解相关情况。
 
 
地产富豪财富激增

 此前已经有若干媒体在以往年度公布过富豪排行榜,与往年的相关数据相比,本刊计算了解到的数据,出现了较大程度的增加。这种增幅超过了以往任何一个年度。
 
     财富增长得益于股市
  从财富增长的原因来看,富豪们财富增长的一个主要原因是2006到2007年度中国股市出现了惊人的火暴行情,上海股市、深圳股市、香港股市均出现了极大的涨幅,新高迭出。
  在此轮财富行情中,房地产行业成为了热点中的热点,沪、深、港几乎所有和中国大陆有关的房地产股票均出现了大幅上涨。比如:碧桂园上市以后,在短短的时间内,股价已经接近翻番;保利地产上市时间约在一年左右,其公司的股价涨幅在800%左右。
   在这种环境下,房地产行业的富豪财富额自然出现了火箭爆发似的增长。
   楼市的持续火暴,更是导致房地产富豪财富增长的根本性原因,杨国强家族、朱孟依之所以财富急剧增长,除了受益于股市外,也得益于巨大的土地储备情况。
 南派地产全面胜出
 从本刊的统计情况看,2007年度十大地产富豪7位产生于广东,9位富豪均来自于南方,一位富豪来自于西南。房地产市场素有南派、北派之分,从统计数据来看,2007年度,南派全面胜出,北派富豪无人上榜。
 究其原因,南派地产中合生、碧桂园、雅居乐、世茂、富力、合景泰富、绿城中国均为在港上市公司,恒大地产、龙湖地产为拟在港上市公司,广东和香港的便利往来条件,为广东等南派富豪的资本运做,提供了国际化的场所。
   比较而言,北派房地产公司在香港证券市场的活跃程度与南派相差较大。北派房地产的代表企业SOHO中国谋求在港上市多年,但迟迟未果。在国际证券市场上的缺席,导致了北派房地产富豪的落后。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017