注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

七家房企2007销售额跨越百亿大关  

2008-01-10 21:28:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2007年已经离去,尽管年底楼市成交量有所下降,但全年楼市总体火暴,开发商们获利丰厚,记者通过采访了解到,2007年全年,已经有七家房地产企业销售额突破一百亿大关,业界巨头的地位、实力正在增强 。


 七家企业跨越百亿
 综合有关公司的财务信息和采访内容,记者了解到2007年已经万科、中海、富力、保利、碧桂园、绿地、合生七家房地产企业销售额突破一百亿大关,但目前获悉的多是大体数据,各家公司的详细数据尚在统计之中。
 其中,万科2007年的销售额已经突破500亿大关;中海地产全年的销售额在200亿左右;富力地产全年的销售额在160亿左右;保利地产的全年销售额也约在160亿左右;来自碧桂园方面的信息显示,2007年碧桂园的全年销售额应该在150亿左右,此外,上海绿地集团、合生创展的房地产业务全年销售额也已经确定突破百亿。
 相比往年,2007年销售额突破百亿的企业家数明显增多,2004年有顺驰、合生、绿地三家突破百亿大关; 2005年为万科、合生;2006年突破百亿大关的房企为万科、中海、富力、合生。

 

 万科突破500亿
1月8日,万科公告的2007年销售业绩表明,该公司去年全年销售面积合计613.7万平方米,销售金额合计523.6亿元。此前市场各界多预测万科2007年的销售额应在400亿左右,最后的销售额结果好于市场预期,创造了业界神话。此前房地产行业的全年销售纪录为212亿,为万科2006年创造。
  根据2006年年报,万科2006年实现销售面积322.8万平方米,销售金额212.3亿元,比2005年分别增长39.3%和52.2%。据此测算,万科2007年销售明显提速,年销售面积同比增长90.12%,销售金额同比增长146.63%。
     2007年12月,万科实现销售面积76.7万平方米,销售金额61.7亿元。中银国际方面对此分析认为,在贷款从严的大环境下,万科12月的销售额逆势猛增,超出预期近20亿元,显示该公司加快了在广州和深圳项目推盘力度,并且对新开盘给予较周边同类项目更优惠的售价,认为这种主动出击的做法有利于万科回收现金来面对即将到来的行业整合。


楼市火暴成就七雄
 在2007年,全国楼市价格普遍出现上涨,也正是旺盛的楼市景象,成就了百亿军团的大扩容。
   有市场人士表示,2007年内的房价上升,是多重因素共同作用的结果。既有因经济增长、居民收入水平增加引致的自住需求增加;也有因流动性过剩所产生的投资性需求提升。此外,住房产品结构性调整过程中,一方面小户型供应尚未集中入市,大户型供应减少的预期却提前兑现;另一方面,2006年6到9月规划调整使得新开工面积大幅减少,在几个月后必将导致市场可售资源的减少,这都将使得房价出现阶段性的上升。
    在楼市火暴的刺激作用下,房地产行业整体利润丰厚,作为龙头的多家房地产企业更是获得了长足的发展。


 竞争将进一步激烈
 随着楼市的发展,大型房地产企业之间的竞争已经越来越激烈,核心城市的好地块,经常会引来国内众多大型房地产企业的竞价撕杀。针对2008年,各家企业纷纷预测,竞争将会进一步激烈。
    有市场人士表示,预计在2008年之后,各地的经济适用房等保障型住房将陆续上市,这将从实际需求、消费心理等方面造成重大影响,类似于2007年中的那种楼市火暴情形,不大可能再度出现,这就从行业层面决定了市场竞争将会加剧。
    从公司角度分析,各家公司都把2008年的市场销售目标订的比较高,从记者了解的情况看,提出千亿、三百亿、两百亿目标的公司不在少数。
    需要注意的是,在百亿军团之外,国内还有大量的实力卓著的房地产公司,其中多家公司已计划在2008年要冲入百亿阵营。
    由此来看,各个层面的信息都显示2008年,各家公司的竞争将会越来越激烈。


 情报战漫天飞
 在大战之前,通常是战斗各方密集的收集对方的信息,情报战满天飞,战场如是,商场也如是。
    万科针对碧桂园已经进行过深入研究。在万科研究别家公司的时候,万科本身也是多家竞争对手的重点研究对象,具记者了解,在已经进入百亿阵营的企业中,有多家企业对万科一直处于密切观察、调研之中,互相间的“情报战”颇为频繁。
    有市场人士分析说,到2008年,各家公司的发展模式将会进一步清晰,万科在主流住宅市场的地位将会进一步稳固;而碧桂园的低价模式也将进一步发力;相比而言,富力地产在商业地产方面也该进入收获期,在总结彼此发展经验的同时,几家地产公司各自的发展模式将越来越清晰,但竞争结果如何,只能等市场验证了。
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017