注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

花旗集团巨亏吓坏了谁  

2008-01-18 00:30:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
花旗集团巨亏吓坏了谁
 花旗集团本月15日宣布,由于出现了高达180亿美元的次贷相关损失,公司在去年第四季度净亏损98.3亿美元(每股净亏损1.99美元),这是花旗自上世纪90年代以来首次出现季度亏损,也是该行196年历史上遭遇的最大季度亏损。
   有近200年历史的老江湖也在这次次贷风暴中栽了,而且还栽的如此之重,实在是出乎大多数人的意料,所以消息一出台,一下把全球投资人吓的不轻,美国、香港、东京、上海、深圳全球股市纷纷大跌,银行、地产股票成为了重点抛售对象,就连在国内上市的南京银行、宁波银行这些统共也没多少外币业务、和美国房地产市场没什么关系的小型地方银行,也大幅下挫,可见投资者被花旗这次吓坏了。
  国际银行界一向标榜美国的银行是银行中的战斗机,内部治理多么完善、人员素质多么高、防范风险意识多么强,好象银行界中的圣人一样,一场次贷风暴面前,都松了。原来在利益驱动面前,全世界的银行都一个德行,见钱眼开,见利益就上,见楼市火暴就疯狂放贷,风险这东西都是留给下任行长考虑的,原来环球同此凉热,同是商海中人、利益中人。
   可以预见到花旗银行的此次巨亏,将给国内银行业形成极大的警示,花旗犹如此,风暴要是出现在自家,我们何以堪啊?相信央行、银监会、或者传说中的大金融部等主管部门都将陆续出台手段,筑起堤防,以严防此类情况在国内重演。
   银行收紧贷款造成的压力是巨大的,去年年底银行收紧贷款的情形还在眼前,这次花旗把大家又吓得够戗,估计房地产企业想靠贷款开发、卖楼,短时间还不靠谱,花旗的受伤无形中要让国内银行、楼市多吃几天药了。
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017