注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

风流正是那朵海棠花  

2008-12-15 19:48:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“风流正是那朵海棠花……来啊来,爷与你插啊插啊插上这朵海棠花”,哈哈哈哈,很少有让我听了这样开心的台词了。这是《梅兰芳》中“游龙戏凤”片段的唱词,看人这双关用的,听的我在影院就乐开了,弄的同去的朋友们集体告戒我:严肃点。

挺好看一片,没觉得黎明演的差,成年的梅老板本来就是八面玲珑的人,场面上,江湖上,混了一辈子,怎么可能还和年轻时一样光鲜。

陈红、子仪旗袍身材都不错啊,哈。

就觉得剧本差,有点气紧,梅郎连袁大总统、胡博士、蔡校长都招来了,这得什么样的角啊?都这份了,还用和十三燕打擂台?还用在南城小场子里混啊?打擂台的时候,有一幕,戏院过场里,明明挂了“伶界大王”的牌子了,怎么过几天,他又不领同样四个字的匾了?还有日军的一幕,刚77事变,日军背后的地图战区已经指示到南京了,是导演在暗示日军的狼子野心?

奇怪谭鑫培谭老板,还有齐如山,怎么都改了名了,真不真,假不假的,特别是邱如白,感情描摹的很很很独特嘛,是这样啊?戏说也就罢了,干吗就梅老板被戏说的越来越高大?谭老板和齐兄就被戏说的越来越低矮了?抬高主角正常,但没必要靠打击别人,才突出吧?梅老板多少故事啊,编剧怎的如此贫乏?

片中反复说十三爷、梅老板两代都要提高艺人的地位,呵呵,这种东西,不是靠哪个人提的。就算梅老板提起来了,看看现在的娱乐新闻,多少女明星豪门什么的,哈哈,“风流正是那朵海棠花”,怎么提啊?

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017