注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

潘石屹贺信折射寒冬心态  

2008-12-26 14:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘石屹贺信折射寒冬心态

对比看老潘今年和去年的两封新年贺信,很是有趣。
“2008年是极不平凡的一年”,去年的时候则是说,“2007年对我们是最不平凡的一年”。
在去年的贺信中,随处可见“迅速崛起”、“伟大复兴”、“积极地”、“充满希望和生机”此类的词汇。
在今年的贺信中,“铭记在心”、“不稳定和脆弱”、“土崩瓦解”、“失去”、“举步维艰”此类词汇则经常出现 。
一年楼市萧条,让很多词汇自然而然的浮现了出来。

在去年的贺信中,老潘展望2008时,还是满腔豪情的,当时老潘预设:
“2008年也将继续是中国社会和经济高速发展的一年。在任何经济高速发展的过程中,会出现一些不平衡、不和谐的因素。”

现实的结果是,高速发展的历程也有波澜起伏啊。

在今年的贺信中,老潘则预测,“新的一年,我们会一起经历全世界前所未有的、最根本的、深刻的改变。对我们最大的挑战不是来自经济萧条和物质财富的减少,只要不浪费,不贪婪,经济萧条不会打垮我们。”
其心态更加趋于内敛,当外部世界更加变化莫测的时候,返躬自省不失为最佳的选择。因为与外部相比,自身更好把握,当然把握好自己也不是简单的事。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017