注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

万科业绩已无望赶超2007  

2008-12-09 13:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科上月销售额下降 分析师称不会影响公司股价

http://bj.house.sina.com.cn  2008年12月09日08:20  京华时报

  昨天(12月8日),万科发布公告,公布了其11月的销售情况,数据显示,当月该公司实现销售面积42.1万平方米,销售金额35.7亿,与去年同期相比,销售面积微增3.4%,但销售金额下降15.6%。从万科今年公布的多个月度数据可以发现,万科单月销售金额同比下降趋势已经持续达半年之久。

  万科公布的数据显示,今年1到11月,公司累计销售面积490.9万平方米,销售金额425.3亿元,分别比2007年同期减少了8.6%和7.9%。从该组数据可以看到,今年前11个月,万科所销售产品的均价为8663元/平方米左右,单就11月来看,其所销售产品的均价为8479元/平方米,产品价格下行趋势依然。

  另有市场人士对记者表示,从目前的数据看,万科的销售额已经基本无望达到2007年的水平,2007年万科实现销售面积613.7万平方米,销售金额523.6亿元,与去年相比,目前的总销售金额差距在百亿左右,在目前的市场情况下,在仅剩的12月中,完成将近百亿的销售额可能性为零。总体看来,从2000年开始,万科的销售额已经多年持续增长,2008年已确定成为万科持续增长态势的一大拐点。

  值得注意的是,在万科公布业绩同比下降的同时,该公司的股价表现得非常坚挺,近几天内已经持续出现上涨。和讯首席分析师文国庆对记者表示,根据其分析,房地产板块在9月18日便已经提前触底,近期以万科为首的房地产股票表现强劲,已经说明了该类股票底部已经探明。尽管万科2008年的业绩可能不如去年,但业绩下降的消息早已经为市场参与者周知,利空效应已经释放,不会对股价造成影响。(记者 肖宾)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017