注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

楼市中人不要“很傻很天真”  

2008-02-21 16:05:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元宵一过,这年就算是过完了,大家伙都看春晚、搜照片了吗?哈。
新春感悟有道是:拍照当拍华南虎,
                交友莫交陈冠希,
                楼市拐点有王石,
                异议高唱潘石屹。

 

老王说:拐。
老潘说:不。
老王说:三四年后买房。
老潘说:不。
老王说:四十岁后买。
老潘说:不。

冲突、争议、曲折,各有一帮拥趸,吵得很热闹,大家伙都等着看结果呢,拐还是不拐,都想看看到底那个江湖大哥看走了眼。
对一般购房人来讲吧,我觉得最好是看戏可以别入戏,看看他们吵就好,别把他们的意见转为自己的行动纲领。


王总、潘总都是掌控百亿、千亿资产的人。
一般购房人是掌控几十万、百万资产的人。
差距是成百倍、上千倍的。
这就决定了两者的思维、行动模式必然是差异巨大的。他们都是不愁吃喝、坐拥别墅、好车的成功人士了。


老王看拐,照样是该拿地拿地,该卖楼卖楼,不会是把万科的上百个项目一次性全清了,然后袖手等着楼市大跌好抄底。
老潘看不拐,也照样是该拿地拿地,该卖楼卖楼,不会把SOHO中国的现金全买成土地,然后坐等楼市上扬。
他们手中永远有地、永远有钱,如果上涨了,继续买地,买得快一点、买的高一点而已;如果下跌了,继续卖楼,卖的快一点,卖的低一点而已。就算最终发现自己判断失误了,手中持有的土地、资金足以对冲掉自己判断造成的损失。跟生活毫无关系。
一般购房人则不然,如果看好了房子,听老王的意见,等着房价下来,万一踏空,结果承受不起,又得多攒几年钱了。如果准备出手,听老潘的意见,等房价上去,万一老王说对了,也是蒙受损失。对一般人来说,这些差异就是几年的薪水啊,判断失误所造成的痛苦程度是远远强于他们的。

 

看戏就好了,自己的利益自己最清楚、自己的利益也只该自己去上心,别人也不知道你的具体情况,老王、老潘的观点适合人家的企业,未必适合你,自己的钱袋子、电脑都得自己看好、自己把关,如果都任别人做主,那结果……看看那个疑似冠希的人吧。

结合自己的实力,选好项目,选好交易对手,该买就买,该卖就卖,不要很傻很天真,如果因为别人的观点影响了自己的钱袋,无人补偿、无人同情。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017