注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

房价问题终将淡出公众视线  

2008-02-03 20:41:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“你大爷,你就不能放机灵点啊,又提房价,找人骂啊。”
“谁是你大爷?”
“我同学说的。”
“你同学是你大爷?我们虽然是穷人,但也不能乱说脏话啊……不能说谎、也不能打人;不是我们的东西,我们不能拿;要好好读书,长大要
做个对社会有用的人”。

 

马上春节了,再说下房价,先改点《长江七号》的台词,放在最前面抵挡一下唾沫星子。


2002年、2003年、2004年、2005年、2006年、2007年,每年房价都是热点问题,万众关心。
一个成熟的市场里,房价问题是不该成为这样高热度的话题的,如此现象,说明一、中国楼市不成熟;二、很多人计划买房。
在一个成熟的市场中,价格涨落寻常事,没有全社会集体关注的,该投资的投资、该自住的自住,相安无事,价格涨了,买不起房,国家提供
保障性住房,该吃吃、该喝喝、该恋爱恋爱、该分手的分手,房子在个人生活中的比重没这样大,分量没这样重。
不成熟的市场里,价格起落,直接把社会大众全部拖了进来,低收入人群的风险承受能力差啊,这种耗尽几十年积蓄的大额投入,禁不住上下
折腾啊,身家性命啊,能不把整个注意力都盯上来吗?

现阶段,中国的房地产市场正在逐渐走向成熟,保障性住房的比重正在扩大,市场上住宅的价格差异也越来越大,豪宅、别墅、公寓、小户型、经济适用房、廉租房终将各安其位,按照政策预期,人人都有地方住,人人都有个盼头,在这种成熟的市场氛围下,每个人的心态都会轻松些,房价问题也终将会淡出公众的视线,看看有多少人天天关心房价,这才是衡量市场成熟与否的一个明显标志。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017