注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

跟融创副总闲话孙宏斌  

2008-04-13 19:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,与众同行齐齐和融创的几高层见面,活动里没有老孙,不过却有位可以说是改变了老孙一生的人,当年的联想企业发展部经理,现在的融创副总裁陈恒六,当年就这位哥哥把老孙招进联想的。
六哥五十开外、英俊潇洒、谈吐爽朗,是个神人。1987年,进入联想,后为老孙的事,挥挥手,去了美国,后来又创立赛博、亿创,进过中经合、新浪,还搞过影视,花大价钱做过何炅演的连续剧……
职业经理人、创业者、投资者全干过;国企、上市公司、外企、民企全混过;美国、中国全趟过,曾经在11个城市创过业。
就是这样的一位哥哥,老孙二十年前的老哥们,现在的左右手。

问:老孙现在忙什么呢,也不出来了?
六:还是闷头他那些战略呗。
问:当年顺驰出让的时候,我们发短信安慰他,他也没回音。
六:你们方法不对,怎么能安慰他呢?他是一个男人,这种时候要说,‘喔!现在有钱了,不用忙了,可以到处玩了呵。”
问:最近好像他和路劲那边不太对劲啊?
六:从来就没对劲过。这帮香港农民、包工头,动不动刺老孙一句,说管理不好什么的。
问:融创发展的怎么样?
六:去年销售40多亿,现在正计划上市,这边主要都是职业经理人打理。
……

酒过三巡,菜过五味,陆陆续续也就散了,场子散了,江湖没散,久违了的融创再度回来,呵呵,在此时节,必有妙趣。没有老孙的江湖很寂寞啊,呵呵。

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017