注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

愿地震下曝光的"王八蛋工程"永不再重现  

2008-05-15 18:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场地震,举国皆惊,不少朋友在惊魂之余,难免也暂时停下了匆匆忙忙的都市生活脚步,关注一下死难者的悲痛,同时思考下自己人生的意义,生死原来如此之近,玄黄巨变只在眼前,有位朋友直接把MSN的签名档改成了“暗恋谁的话,就赶快对她表白吧!”既然只争朝夕,还是多留些美好的印象在生活中,多留些美好的人在身边吧。
    一场地震,即让有的人开始反思人生,也让有的人找到了兴风作浪的好机会,地震之后第二天,沪深股市关于医药、建设、建材方面的股票就被炒了起来,美其名曰“灾后重建”概念,这些资金脑筋确实一流,反映确实迅速,让人不得不佩服一下,但请在发财之余,还请多看看CCTV新闻频道的直播,给灾区人民多奉献点爱心,这个世界毕竟不是只有资本市场这一个场所的。
   一场地震,也足以让房地产行业内的相关人士多多静下心来思考一些问题,请做建筑设计的人士在做设计时,多考虑下建筑的防震性能,您笔下的毫厘偏差,在关键时刻可能就是人命关天;请开发方在做预算的时候,多考虑下建筑材料的坚实程度,现在一些开发商只顾赚钱,忽视质量,盖的房间连隔壁声音都隔不住,如何能隔住重重危机?也请很多业主,在装修的时候,手下留情,您拆掉的隔离墙,没准关键时候能起大作用。
   近几年,在一场地震或者别的什么灾害之后,在反思时,总少不了人们对“王八蛋工程”的咒骂,总少不了人们对不良开发人、建设人的咒骂。不光国内,国外也是,地震、洪水、海啸……过后,垃圾工程、豆腐渣工程总是浮现出来,痛定思痛,痛如何哉?或许本文有些杞人忧天,但“故事里的事说是就是,不是也是”,何况人生往往比故事还精彩,各位读者莫负文章苦心啊。
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017