注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

下半年楼市已成垃圾时间?  

2008-06-19 14:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年楼市已成垃圾时间?

对2008年剩下时间的楼市,各界人士似乎都已经对其丧失信心,彻底失望了。促销招数全用,价格打折也有,但效果都是平平,场面乏味,乏善可陈。

  万通地产董事长冯仑的意见是,“2008年和明年上半年,房地产市场进入无人喝彩时期,整个市场会相对冷淡。到下半年随着房地产政策的逐渐明朗,市场将会趋于稳定,随即再度进入快速发展的轨道。”

  经济学家、北京师范大学金融研究中心主任钟伟则表示,景气下滑、信贷紧缩和通货膨胀有可能导致房价走势的高度不确定性,倾向于认为在大约6个季度的调整之后、房价可能会明显上升。

  全国工商联房地产商会会长聂梅生近日指出,目前楼市出现交易量下跌,正处于滞胀初期。和今年“雪灾”或者是证券市场暴跌所引发“股灾”不同,楼市还尚未有“房灾”形成,但整个楼市今年来看是一个险局。

   产、学、研三方面难得如此意见高度一致,得出的总体判断就是,2008年下半年的楼市似乎已彻底丧失走强的机会。对整体市道来将,确实可能是不容乐观,但平心而论,一个集体暴富、或者一个全面亏损的行业都是不正常的,一个行业内的企业都赔或者都赚都是不正常啊,出来混迟早要还的,前几年拉升房价的快感,现在要不要还?但既有业因,便有业果,什么时候种善因?如此市场环境下,最利于有的企业、有的投资者进行深耕细做了,没人竞标了,那是不是可以以比较低的价格拿到以前中意的土地了;少人争了、少人抢了,那是不是可以在小区中挑到自己最喜欢的户型了……     近日,国际股市、汇市、楼市全都风雨飘摇,东南亚、欧美市场全都惊心动魄,美元能否止跌?油价能否走稳?我们的货币政策将会如何应对?楼市、股市又该何去何从?

  从国际历史经验看,大混乱往往是一个大方向明显确立前的必然事件,就因为各种力量都看不清未来的方向,所以都混在其中,各自按照自己的预期行动,一会儿甲方胜出,一会儿乙方得势,但真正的市场大方向总归会随着经济的真正表现而水落石出的。对一般投资人来讲,在此混乱时刻,最重要的是把握好自己,莫为浮云遮眼。

  或许有人说市场不好,怕现在买进去了赔钱。这就需要企业要自己算好运做节奏,投资人要自我算好投资风险,这世界上那有没风险的投资呢?但真正发达的投资都是产生在冷落中、在萧条后的,在一片看淡声中,在看似垃圾的时间下,或许才是机会真正闪现的时候。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017