注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

盗帅行侠后  

2008-06-24 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地点:平安城闲话村一茶馆内
背景:楚留香和胡铁花夜盗了该村为富不仁的张大户,并把盗得银两全分给了村里的穷人,天亮后,正在茶馆歇息。
人物:楚、胡、N位喝茶人。

 

一胖子压低声音对周围的人说:听说了吗?昨晚张大户家被人偷了。
一瘦子连声回答:是啊、是啊,听说被偷了个干干净净,连马桶都没剩下,人到是没事。
(胡、楚两人听了一楞,我们只拿现银、首饰了啊,连字画都没动啊)
一八婆说:是啊、是啊,很惨啊,据说偷东西的是那个什么楚留香。

 

胖子又说:听说村里昨晚还有人家收到钱了,不知道这里面有联系没?
瘦子说:是啊、是啊,听说早上有几家已经把银子给张大户送回去了。
胖子说:那张大户人还好好的,谁敢留他银子,闹出来不是好果子,这笨强盗,真救济穷人,要杀富啊,不杀,谁敢用啊。
一老头插话;如果真是楚留香干的,那他是不杀人,他手下从不出人命。
胖子:我呸!一个做贼的,还沽名钓誉。
八婆:是啊,自己不知道偷了多少东西,分给穷人那样点,就说自己是什么盗帅!是侠盗!真恶心。
瘦子:是啊,这些人,告诉你们吧,黑社会最黑了,他们要是讲正义,那就不是黑社会了。这会这帮狗强盗不知正在那里大块吃肉、大碗喝酒、大玩花姑娘呢。
众人齐齐点头称是,并叹人心不古,世上无好人,从来就没有什么救世主,坏人就是坏人。

 

胡铁花忍不住插话:我听说,楚留香把银子都分了,自己没留。
听得此语,那几人不由嗤笑,“兄弟,你傻啊,这怎么可能?贼不走空,他不给自己偷?哈,笑话”
胡说:他有时候是给自己留点,有时候也给自己做几票大生意,但这种买卖他一般都分给穷人了。
胖子说:他有时候都分?你怎么知道的?人偷多偷少,还告诉你不成?张大户家这次被偷了一空,光银子就丢了几十万两,他就分人点散碎银子,这叫都分?
胡说:老大,你也太夸张了,张大户家总共就八千两银子,这就不少了,那来的几十万?
瘦子眼珠一转:你怎么知道的?这样替楚留香说话,你收了他钱了吧?小伙子,说话要凭良心,收人钱,就胡说,这太可耻了。
胡大怒:那你们这样说楚坏话,你们是不是收了恨楚留香人的钱了!
瘦子说:我们这是实话、是公道话、是舆论、是正义的呼声!
胡反问:那你凭什么确定我就是乱说的?
胖子大声说:公道自在人心,茶馆里的各位,大家觉得楚留香肯定中间私留银子的举手!
茶馆里除了楚留香和胡铁花,手都举了起来。
墙角蹲一乞丐,也大喊“我是残疾,没手,不然我也举!”


胡大怒,一拳把胖子打到了柜台后面。
八婆挺身说:你这人,没理就动粗,真是恶人,操你祖宗,有本事你把我也打了,真相是不容抹杀的。
话音刚落,八婆便被胡抓起来扔到了水缸里。
在瘦子被踢上房顶、老头被扔到屋左水沟里后,茶馆里没人叫板了,很安静。
胡拉着楚扬长而去。

 

第二天,楚留香、胡铁花两人来到平安城一酒馆内。
酒馆内,一客商正大声说:听说了吗?昨天楚留香一伙洗劫闲话村啊。
酒馆里一片欢腾,N多人接话,“听说了、听说了!”
“还听说楚留香、胡铁花把张大户家的女眷全都奸了一个遍!”
“岂止啊!听说还SM了呢。”
“听说他们大白天还洗劫了闲话村的茶馆,不分男女老幼,见人就打就杀,好生残忍!”
“这帮狗强盗!官府也不管!”
“哼,这帮强盗和上面都是勾结的,就小老百姓日子难过啊!”

“人张大户也就收收高利贷、抢个把民女,这帮强盗比人凶恶百倍!”
“是啊、是啊”,众人齐声感叹。

 

听到此处,楚、胡两人相对放声大笑、乃至狂笑、这辈子从没这样笑过、笑了许久许久、笑的两人前仰后合、笑的眼泪都出来了、笑声飘扬,声遏流云一般。
酒馆里众人齐看这狂笑的两人,好似看两个怪物。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017