注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

开发商想当“猪坚强”? 先看自己有没有三百斤吧  

2008-07-06 22:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都彭州市龙门山镇团山村村民万兴明家的一头大肥猪,震后被埋废墟下36天,6月17日被成都军区空军某飞行学院战士刨出来时,还坚强地活着。有人称之为史上最坚强的猪,命名它为“猪坚强”。

 

近日,地产大腕们太湖论道,看媒体们的报道,多位大腕论道时纷纷都谈开了“猪”。

   任志强云:猪市周期要三五年,楼市也一样。

   潘石屹云:如果政府的政策松动,银根松动,主要是对房地产的银根松动,市场的弹性就会回来,如果再不松动,就回不来了。
   潘石屹也没忘了说猪,特意说道“我刚才听任志强讲,我觉得这个比喻太抽象了,大家听不懂。任志强的意思就说再过一百天如果老母猪还活着,开发商都活着,如果一百天以后,老母猪都死了,就不是九个月小猪崽能长大了,就是三五年的时间;同理引证开发商。”

    冯仑云:目前有三个跑的姿态,一个是范跑跑,就是小的地产公司;第二个是巍然不跑,就是谭千秋,在地震中保护别人,这是我们的大型国企和政府。他们没有办法跑,他们要保护这个市场,我们要为他们歌颂;第三个跑的是任总的,我们叫猪坚强,由三百斤饿到一百斤,但是我们能够坚持到生命的最后,到解放军来的时候。

 

很多开发商都不会选择走范跑跑之路,即挨骂又没实惠;想保护市场,又没有这个资格和能力;所以不管能力如何,估计很多开发商都想当猪坚强,熬呗,政策迟早放开,等待解放军救援。

特别提醒一下,震前,“猪坚强”重300斤,刨出来时变成了100多斤。
想当猪坚强,就该先上称看看自己的分量,体重有三百斤了,嘴边有木炭,估计36天后解放军就来了,那您当猪坚强吧。
怕就怕,很多同志不到300斤,嘴边什么东西都没有,也想坚强下,呵呵。

那36天后,解放军能来吗?
大家都在呼唤政策解放军,呼唤放松银根,但银根之所以紧缩,是因为通货膨胀利害,而通货膨胀利害,是因为美国佬放任美元稀里哗啦下行、油价等基础材料价格暴涨,这属于外部因素导致的通货膨胀。
美国佬最近诚然没有继续减息,但也没有加息,大宗商品价格方向依然迷惑,外部通货膨胀压力依然没有解除。美国鬼子不撤退,物价防线就松不了,这种紧张情况下,谁顾得上去猪圈刨您出来啊?好歹也得等美国加息了再看啊。

 

多少头250的猪在巨大的冲击下,黯然离去啊。
多少头300斤以上的猪,熬了更多天,没人刨啊。
先看清楚自己的重量,能熬就熬,该降就降,该注意现金就现金为王,您要兜里满把的现金,那现在看好了下场买地、买楼也无可厚非。

不是所有的猪都坚强,
不是所有的猪都有这样的好运,
所以,虽然您可以学习“猪坚强”,但刨不刨您、谁刨您、何时刨您,这个就怕您做不了主了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017