注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

部分房地产企业毛利润率高达46% 暴利依然  

2008-08-06 20:25:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到有媒体报道,说国家统计局在发布经济述评时称,目前无论从宏观经济形势和政策层面还是需求层面,都不支持房价持续高涨,“房地产的暴利时代已经终结,在长达10年的房价上涨之后,中国房地产市场开始向理性回归。”

 很多人看到该新闻都很兴奋,房地产企业暴利时代结束了。但从目前看到的一些房地产企业的2008年中期财务报告来看,情况未必如此。 

近日,保利地产公布了中报,在楼市调整的大背景下,保利地产房地产业务的毛利率却逆市攀升,今年上半年的房地产业务营业收入为52.21亿元,营业成本为28.19亿元,虽然成本比上年同期有所增长,但毛利率依然高达46.01%,比上年同期增加6.29%。

北京房地产龙头企业首开股份的利润率水平也很高,其2008年中报的房地产业务、以及出让业务的利润率都在40%以上,因该公司在去年进行了重组,其前后财务报表没有对比性,无法明确其利润率是增长还是下落了,但40%以上的利润率,怎样都不是一个低利润水平了,呵呵。

  看起来几大龙头中,目前只有万科的毛利润率水平出现了下降,从上年同期的33.7%降至29.2%,也是接近30%。

  从近两年的房地产企业财务情况看,很多房地产企业的毛利润率都到过40%以上的水平,当时楼市好,众口一词,那是暴利。

   近期,楼市是处于调整,部分企业日子过得比较难,但过的难,并不代表利润率就降低了。从目前的几家公司财务报告情况看,还是有很多公司继续维持40%的利润率水平,利润率水平还继续增加,从何判断暴利时代结束了?

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017