注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

房地产魔鬼辞典  

2008-09-15 10:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产魔鬼辞典

开发商:一群理想主义者。他们拥有大量的负债和未完工的房屋,但他们穷尽各种手段,保持乐观,坚持奋斗,想以房屋为介质,以高于房屋价值的价格,把自己的负债转移给一些具有支付能力的人。因这一理想在近期难以得到有支付能力者的认可,所以这群理想主义者最近牢骚满腹。

 

地产大腕:一个由失意文人、跳槽记者、落水政客、票房毒药、三流导演、转业军人等等组成的群体。他们经常自己寻找些课题,以期望提高自身修养、引发外界的关注,最近的课题时,嗯,没错,他们最近的课题是——研究一头猪的生存智慧。

 

地方政府:一种复合型人才。情况有利时,他们下场做运动员;情况不利时,他们上场做裁判员。在两套法则中,他们运筹帷幄、应用娴熟。

 

某些官员:他们在某些开发商处领取报酬、薪水,但因其人事、档案关系还在政府部门,所以他们与开发商之间的雇佣关系还不受《劳动法》的保护。

 

购房人:球类运动的一种,付款前他们是篮球,付款后是高尔夫球。

 

暴利:外星生物的一种,也可能是雪人,或者尼斯湖怪,目前科学界还没有形成统一的看法。虽然很多媒体都刊登过有关它的消息,很多人都相信它真实存在,但意外地是,所有的目击者、参预者在公开场合都声称关于该生物的所有消息都不确切,或根本就不存在。

 

土地:一种载体,和“纸张”类似,农民用它种庄稼;工人用它盖厂房;开发商用它写童话。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017