注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

开发商今年年关难过  

2008-10-29 14:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北风那个吹
雪花那个飘
雪花那个飘飘
年来到
地产行业的冬天还没过去,自然界的冬天又要来了,两重冬天下,房地产企业今年这个“年关”难过啊。
 按照一开发商的说法,前几年,客户盈门、热闹非凡,那房子就不用销售部门去卖,光保安和财务就能把房子卖了,保安让大家排好队,财务收钱就是,销售策划站在一边傻笑数钱领工资就行。现在,售楼处门可罗雀,董事长看总经理,总经理看销售总监,销售总监看策划经理,策划经理看策划,一群人大眼瞪小眼,“客官啊,你不来我可怎奈何”。
    连续多个月的成交下降,交易清淡已经让不少开发商心急如焚了。一到年底,工程总包、分包、劳务公司、农民工都会轮拨上门要工钱,银行贷款要还、工程垫款要结、拆借资金要给人个说法,千头万绪、都到眼前,归根结底一个字“钱”,到时候你平账晚了试试,黑的、白的、明的、暗的,债主们不把你庙拆了才怪,可没人买房,这钱从哪来啊?
  万科是行业的龙头老大,绝对的“一哥”地位,在年关来到前两、三个月,在这种关键时刻,从今天起高喊“合理定价、适度让利”,无疑是预见到了年关的危险。值得注意的是,万科现在还有货币资金199.4亿元呢,兜里这有将近200亿现金呢,有这种强大资金实力支持的开发商都敬畏市场,要保持谦恭,那其他开发商们能扛住吗?
   想买房的同志们请注意了,开发商年关难过,那就意味着买房人的机会,他适度让利,这“利”能不能让给你,让过来要不要,还得自己盘算明白了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017