注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

我的小鱼  

2009-01-02 12:54:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京冬天冷,热带鱼不好养,七条蓝板,一入冬,死了五条,还剩两条,混在几条锦鲤中相依为命。

前几天,那条大一点的蓝板突然抽风,真的是抽风,在渔缸里突然疯狂的上蹦下蹿,然后身体弯成弓形,极度痛苦的一直沉到缸底,极大的抽搐中。能感觉到它的痛苦。好一会,抽搐完毕,逐渐恢复常态,重新游动。每天都会发作一两次。也养过些鱼,从没见过这样的鱼病。

最称奇的是,每当这鱼发病弓着身子抽搐的时候,好的那条蓝板便游到跟前,用须子去触那痛苦中的同伴,还用嘴去推它,推它重新游起来。一切都在无声中,我默默的看着它们。

这小鱼真感动我。

新年前,那抽风的小鱼还是死掉了,虽在意料中,还是伤心。只剩一条蓝板了,那条看护同伴的小鱼,只有它混在锦鲤中。看它在渔缸里游来晃去。

我想它有些孤单了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017