注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

风暴受伤最重行业依然在笑  

2009-01-09 13:44:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天网络上点击量最大的财经新闻就是“欧美两富豪同日自杀”,两位富豪发家路上不知经过多少风雨,在金融风暴中却选了不归路,更衬的这场风暴惊风密雨。
也是昨天下午,参加了地产中介业的“金桥奖”年会。地产中介业今年在此次调整中,内忧外患,堪称受伤最重的行业之一,原想这个行业的年会,定是愁云惨雾。进入会场,才发现会场几百人都在笑,会场大屏幕开场时在放映山寨版的《赤壁》,曹操、周瑜一身戎装齐声喊:中国房地产业必然迎来新的春天。看见这种场面还是不禁莞尔。等各公司老总上台领奖时,公司员工只为自己的老总鼓掌、喝彩、叫好,一家家比谁声浪大。
    台下都是些普通员工,微薄底薪加销售佣金,在此轮调整中,多少同事都离职而去了,幸存下来的也是收入大减,这些员工未必懂多少衍生品监管、货币总量、预期紊乱之类的词汇,他们只知道,现在公司有困难,大家更要团结,要力挺自己的老总,公司好自己才更好,哪怕只在喝彩上做到最好。
   公司起落,最重的压力多作用在领导人身上,人难免有时心情低落,觉得前景黯淡,但越是此时,越该看看台下的普通员工,他们在为你喝彩,请加油。


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017