注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

绿城宋卫平直言:万科缺乏责任感  

2009-11-18 19:37:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  绿城宋卫平:三五年成为行业第一
  万科产品粗糙 缺乏行业责任感
 

11月11日,绿城集团在杭州召开“2009年秋季股东、媒体、金融机构恳谈会”,绿城方面宣布截止11月10日,该集团在全国的59个项目已经实现销售总额425亿元,已经超越中海、保利等企业,仅次于万科,成为行业第二。绿城董事局主席宋卫平表示,三五年内绿城将成为行业第一,在恳谈会上,宋卫平以罕见语气、词汇,对行业标杆企业万科进行了批评,认为万科缺乏行业责任感。

    这也是自顺驰孙宏斌淡出之后,地产江湖上,第一次闪现出如此高亢的、抨击万科的声音。
    绿城方面表示,今年已经斥资200多亿,在全国拿了17块土地,目前公司土地储备总建筑面积达3000万平方米。预计未来三年,将保持30%的销售增速,2010年的销售收入预计将达到600亿,2011年销售收入达到800亿。
     宋卫平表示,绿城对未来的市场态势,呈积极判断,预计收入达到800亿到1000亿这个阶段时,绿城将会超越竞争对手,在三五年时间内成为行业第一。
   在恳谈会上,宋卫平以罕见语气、词汇,对行业标杆企业万科进行了批评,认为万科缺乏行业责任感。宋卫平表示:在去年以前,绿城都在学习万科,但在去年9月,万科方面提出了“拐点论”,掀起降价潮,在危机来临前,作为行业龙头企业,万科没有去促进行业的发展,与政府进行有效的沟通,而是以邻为壑、打压市场,这种行为是很不负责的。事实证明,万科方面对市场的判断是有误的,中国房地产市场并没有出现灭顶之灾。万科宣布不拿“地王”,可在房山所拿的地块,楼面价就达到了6、7千元,周围的房价才8、9千元,言行并不一致。从产品上看,万科在杭州的一些项目品质粗糙,“绿城的项目如果做成万科那样粗糙,那绿城的项目经理就跳楼自杀”。希望万科能够进行反省,提高产品品质,继续做行业的榜样。

   宋卫平还开玩笑的说道:自己是学历史专业出身的,对产品的意识形态是从人文历史角度出发的,王石是学给排水专业的,所以万科产品只有工业产品的模块感。

   在绿城冲击行业第一的规划中,以北京为代表的环渤海区域将成为绿城的新发力点。绿城控股副主席罗钊明表示,目前绿城在北京正在运做7个项目,土地面积达到了100万平方米,在天津、唐山都有大体量的项目正在运做,未来几年,北方区域的市场份额将占到绿城总收入的30%左右。

  从目前看,中海、保利、恒大、绿城在某些指标上都已经超越万科,都已经具备超越万科的实力,从某种角度看,万科的被超越已经不是悬念,唯一的悬念是超越者究竟会是谁。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017