注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

万科“地产一哥”位置难保  

2009-12-16 18:24:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科“地产一哥”位置难保

 

尽管在2009年的销售额上,万科的数据还将领先其他开发商,但不得不看到,万科与其他竞争对手的差距正在缩小,不光是一个或两个对手步步进逼,现在是一群对手群起攻之。
从发展速度、产品品质、土地储备等各个方面考量,万科的“地产一哥”地位很难保住。

目前已经可知,绿城、绿地、中海、保利2009年的销售额已经突破400亿,和万科的差距已经很小;龙湖、恒大2009年销售突飞猛进,在2010年的目标都订的比较高;加上传统强手富力、碧桂园,和万科有实力竞争地产一哥的企业已经越来越多。

从2009年的市场情况来看,恒大、绿城都出现过单季销售额超越万科的情况,这对其他企业的意义很大,前几年雄居业内排头位置的万科很难在一个季度中被人超越,这不同于单个大体量项目入市,引发销售额激增的情况,季度性的超越,意味着其他对手全国项目的持续性、全面性已经提升,全面超越的可能性已经存在。


从土地储备看,恒大、中海等企业的土地储备已经超越万科,甚至将万科远远甩在了后面。
从开工量看,据现在了解到的情况,2009年有个别企业的开工量是非常巨大的,至少和万科不相伯仲,这就从产品量上保证了2010冲击的可能性。

 

从资金实力看,中国建筑2009年融资数百亿,对中海、中国建筑两个地产企业形成了强大的资金支持,如果把中海、中建两个品牌的销售额汇总,统一在中国建筑旗下,销售额在今年就已经相当巨大。
恒大、龙湖2009年都融到了大量的资金,绿城、绿地也资金情况充足、良好。
万科虽已提出了百亿融资方案,但离拿到资金还是有时间距离的。


从行业舆论来讲,2009年已经有多位地产大佬先后对万科表达了情绪和意见,并已经明确了超越万科的计划、并拟定了时间表。
这在往年是非常少见的。往年地产行业,虽也出现过顺驰那样豪迈的声音,但总体对地产一哥的地位还是
尊重的,2009年,行业能有这样多的声音、越来越高调的对万科提出异议,是个很有趣的现象。


从万科自身来讲,土地储备、产品质量、纯住宅的产品结构、战略规划等等问题,也开始浮现,前几年稳重的结果,在2010年是需要展示结果的。

可以想象,2010年,地产江湖会很热闹的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017