注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

房地产行业就不要抢戏了  

2009-02-26 17:03:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

该振则振  不要凑数

 

“女士们、先生们,请注意,激动人心的时刻就要到来了,入选2009年度十大产业振兴规划最后一名的是——房地产行业!来,让我们用热烈的掌声来恭喜它获得此次殊荣!”
我记得咱们出台这些产业振兴规划,是为了刺激经济,不是为了娱乐吧?
   既然是为了刺激经济,那就该唯事实是举,确定符合进入“振兴行业”的标准。看该行业是否具有广泛的带动效应?或者行业本身遭遇了严重衰退?或者行业目前正在迎来历史性变革时刻?或是该行业振兴后,对整体经济具有宏观意义?符合条件的就上,不符合的就下,有多少算多少,搞什么“十大”啊?符合条件的行业数额不够,难道还要硬拉几个行业来凑数?有行业急需支持,难道因为名额满了,把人踢出去?
弄到现在,怎么让人闻出了选秀的味道?就差短信投票了吧?移动用户发短信到某某某,联通用户发短信到某某某,推荐哪个行业可以入选。
   前几天,按照一些媒体的报道,房地产行业似乎也忝居末位了,这几天,好象又不让房地产行业抢戏了。因为还没有看到具体的规划内容,所以不知道是要振兴房地产的价,还是量,还是投资额,但还是不理解,前期为了控制房价,各地政府已经投入了大量的物力、财力,开发保障房,难道现在又要把价格做上去,那以前的政策算怎么会事?是振兴成交量?很多城市开发企业库存巨额,但这属于价格没有调整到位的问题,价格没和购买力接轨,调到位,自然放量,这怎么振兴?楼市的问题成因复杂,涉及面巨大,有长期的、稳定的发展规划是好的,如为了短期刺激经济,而把它推上台,恐怕得不偿失。(京华时报)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017