注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

《千年财经》首周攻入当当销售排行榜  

2009-06-28 13:36:00|  分类: 千年财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈哈,网上书店反应还是很灵敏的,

看了一下,《千年财经》已经进入了当当网经济分类下的近期畅销榜里。但排序还是相当靠后的,哈,说明未来上升空间很大。

上市时间这样短,不容易啊。

小千,继续加油了。

 

附书评 一篇

 

好的文字如美味,可以满足人的口腹之欲。肖宾又出新书《千年财经》(长安出版社2009年7月),拿到手后,眼前立现东北菜的经典——东北乱炖。 

    此次肖宾将中国古典人物(从老庄孔孟开始,一直到管仲、吕不韦、王莽、刘秀)用历史的水,政治、商业或军事的料,以皇帝或门客,师长或学生,敌人或朋友等形式配菜,放一大锅里,用多年财经工作的火候,炖将起来。于是,在这锅菜里的老庄孔孟不再是泛泛的思想载体,或者某种文化符号,而是变成实在的人,真切参与金钱与理财的人;秦皇汉武也不再充满政治特质,而是更多地与经济、财富挂钩,变成财富、名人或败家排行榜上的榜眼探花。先秦富豪榜、秦代三大钢铁富豪家族、三千亿隐性财政赤字打垮秦帝国、汉帝国的巨大军费开支、汉财政陷入拖欠军饷窘境、汉初投机商曾把米价炒高80多倍、中华民族第一次人口普查、王莽激情引发经济大出轨等问题,让人兴趣大增,一心想翻阅二十四史。 

    写历史很难轻松,写财经很难有趣,《千年财经》却规避了此类问题,书中的文字就如糖人,俏皮柔软,可塑性强;作者笔触幽默风趣,读者大可像吃自助,各取所需。一些生僻却实际的问题,不费什么力气就明白了;看似旁门左道实则正史的论题,不仅能满足猎奇的欲望,还顺带能提升专业知识。 

    肖宾不甘寂寞,一边做菜一边插科打诨,就像靓仔厨师杰米·奥利弗边做菜边耍宝一样。两人都是好厨子,只不过一个是做真正的菜,一个是做历史、财经与文化的大菜。 (苏布谷)

 

多谢苏兄出场帮忙了,哈

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017