注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

季大师、余大师、乌龟大师  

2009-07-13 18:16:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老季去了,
很多人喊他是大师,很多人喊他不是大师,吵的很厉害。

以前小余也被说是大师来着,好象也很多人喊来着。

 

再以前,我小时看电视,披着袈裟的老光头都被人叫大师,比如,“大师,你就收下我吧。”或者“大师,你一定要救救他(她)”什么的。
最近《功夫熊猫〉里那只老乌龟也被叫是“大师”,是吧?

有人爱叫别人“大师”,大家想法不同嘛,但要记得神圣化一些东西的同时,你正在矮化自己。

再说,如果有人非要当乌龟大师,也挺可爱的啊。

 

所以,别太把自己当回事,也别把这个词太当回事,也别太把“大师”们当回事,这词您爱用就用,不爱用拉倒。
我觉得我的读者都是大师。是吧,大师们?哈哈

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017