注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

不要物业税 要财政透明  

2009-08-09 19:04:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要物业税 要财政透明

 

看到一些官员、专家天天谈论物业税,真是让人莫名。老百姓纳税,给官员薪水,给专家津贴,难道就是为了让你们研究怎么样继续加重我们税负?


中国的税负现在轻吗?看看数据!
2008年全国税收总收入完成54219亿元,同比增长18.8%,高于GDP  9%的增长率9.8个百分点;
2007年我国累计完成税收收入49449亿元,增长31.4%,高于GDP  11.4%的增长率20个百分点。

 

多少人觉得自己收入增长追不上GDP,GDP增长追不上税收?
2008年   5.4万亿,什么概念?13亿人口,分到每个人头上,一人4000多啊。
这些钱都干什么去了?
各个部门财政透明吗?

有份资料显示,2008年“两会”期间,全国政协委员蒋洪教授书面发言,“阳光财政,我盼得头发已白了”;
   2009年“两会”,蒋洪教授公布他所做的中国财政透明度调查报告结果,让人很失望:接受调查的30个省份中,算得上合格的只有一个省,大部分省份对本该公开的信息拒不公开。


  一些部门偶尔也恩赐似的公布下财政情况,结果动不动把大量的支出预算纳入“其他支出”项下,

引段2009年的两会资料,大家看下:


据3月8日《中国青年报》报道,在3月7日上海团的代表小组会上,全国人大代表、中科院院士王恩多和“其他”两个字较上了劲儿。王恩多说:“科技部总的财政预算经费是198.1亿,但其中‘其他支出’是69.5亿,占了总支出的1/3,这个‘其他’到底包括哪些部分,这个钱怎么用法,是我非常不明白的地方,这个‘其他’含义不明确。”

现在收的税少吗?和居民收入水平、GDP增长水平适应吗?
这些钱收上去干吗了?有多少是用在公共项目上?用在医疗上了?有多少是浪费在吃吃喝喝、排场浪费上了?
财政透明还没做到,没做好,就急着收物业税,收上来干吗?继续给各个部门“其他支出”?
当务之急是收物业税,还是财政透明?

 

 

相关评论

开征物业税 将对经济造成巨大冲击http://blog.sina.com.cn/s/blog_475b9f6a0100e7td.html

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017