注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

中国平安 又带来不安  

2010-02-24 14:00:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 一个解禁公告,一个深度下挫,中国平安没带来平安,引领大盘失守三千点,关键点位,关键时刻,导致大盘图形走坏。前两年那波气壮山河的大行情里,正当多空双方苦苦高位僵持之际,也是中国平安,提出大规模增发,于是多方溃退,一跌经年。平安给股市带来了太多不平安的冲击。

    价值投资者肯定会高呼:昨天出逃、砸盘者没有远见,就算流通股本扩大,但平安公司价值不变,抛售何来?长期投资理念,不该为此动摇,市场心态应更成熟,风物长宜放眼量。

    其实也难怪投资者闻风出逃,大非的解禁彻底改变了市场的格局,大家本来就不在一个起跑线上,怎么价值投资?二级市场是40元的成本,一些大非的成本不过一两元钱,按现在的市场价格,大非的获利空间在20倍以上,如此巨大的利润空间,一、二级市场的两方持有人该怎么对话?

    二级市场的部分主力操作手法绝对是先出逃,把股价砸下去,按照极限空间去设想,那就把股价打到大非无法出逃的区域去,大家都安生了。但这部分资金做空的目的,是为了做多。如果平安的股价杀到足够安全的位置,这股力量随时可能翻手做多。

    而大非持有人为保利润空间,在彻底出货前,反倒是希望股价坚挺;但股价坚挺的背后,目的是为了高位套现。这部分资金做多的目的,是为了最终做空。当然,也难保最后一、二级市场主力达成共识,稳定价位,合伙共赢。

    综合看来,未来一段时间内,平安内主力的多空厮杀将空前复杂,多空翻手变幻莫测,如此巨型指标股起伏跌宕,指数难免飘摇。主力都是聪明人,看最后谁能截了谁的财路。

    不过,大象打架,蚂蚁们要小心了,往往大象们打一会儿就握手言和、一起洗澡聚餐去了,草地上徒留一片蚂蚁的尸体。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017