注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

楼市新政装饰了谁的梦?  

2010-02-25 10:06:00|  分类: 地产江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京市住房和城乡建设委员会23日对外宣布,北京市11个相关职能部门发布《北京促进房地产市场平稳健康发展实施意见》,联手推出一系列楼市调控措施。新政出台,又是“惊起一片喧嚣”。

    几年来,房价下跌不常见,调控楼市的政策咱见得多了。调来调去,房价已乘轻舟去,空留两岸“猿声”啼不住,弄得举世滔滔,现在一见政策出台,都是君子风范——动口不动手,嘴上沸反盈天,讨论半天,各说各的理,先把政策拉到自己的队伍里,“政策装饰了楼市,政策引发的观点装饰了自己的梦”。最后,梦醒了,楼市涨了,政策又换了新颜,重新叩门,“新”的不是政策内容,“新”的往往只是政策出台时间,“还记得我吗?一去几个月,又重新来唤你”。

    为何如此?执行环节最要命,细节决定成败。

    政策都是好政策,执行的时候,留的缝隙能钻得过骆驼,规定不少,但违规了又如何?此次新政又着重强调了捂盘问题,就以捂盘为例,放眼全国,本来开发商就少为此受到处罚,公布的几个处罚案例中,每次对开发商不过罚款几千、几万元,而捂盘获利往往百万、千万。权衡轻重,开发商何乐不为?

    主管部门真不知道政策重在执行?真不明白政策存在缝隙,留有空子可钻?未必。

    楼市起落,牵动无数人的心,涨得太快,持币待购的群体痛不欲生;价格一调整,房屋一滞销,售楼小姐就有通过微博发性感照吸引客户的,无数房奴压力大增、银行随之风声鹤唳。

    不管是上涨还是下跌,都会牵涉巨大的利益群体,手心手背都是肉,国门内,都是相亲相爱的一家人,就算不提地方政府的卖地收入,单冲涨跌带来的巨大影响,制订政策的时候,也得多给自己留点操作余地。

    对观众来说,要多少分析下主角们的心境,如果也想入戏跑个龙套,趁机买卖下,那告诉您个诀窍,去看看新政策后的具体案例。

    □肖 宾

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017