注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

长虹声明反映的商战技术  

2010-02-26 09:03:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天早上先有消息说:有人举报四川长虹1998年财务报告存在虚假销售收入的情况,到了下午,四川长虹新闻发言人刘海中就回应,称“四川长虹虚增50亿销售收入”的报道属于虚假信息,举报人范德均系四处散布不实言论,中伤、诋毁长虹公司声誉。

    举报方言之凿凿,长虹方慷慨激昂,双方针锋相对,仔细看双方观点,很是有趣。

    长虹方的声明全文约在1100字左右,其中对“财务是否造假”这一核心问题,只用了200多字进行解答,200多字中多是官话、格式话和套话;声明的主要篇幅集中在了“范德均其人”这一部分,该内容占据了600来字的篇幅,占声明的一大半,讲述了举报人曾被判过刑,出狱后,对长虹进行过要挟。

    拜托,如果我是长虹小股东的话,我关注的是“财务是否造假”往事,长虹和“范”如何如何,两者间的是非曲直,能取代“财务是否造假”问题吗?

    市场上有人提出:四川长虹1998年的财务报表中,显示其对重庆百货(600729)大楼1998年末的应收票据为6.658亿元。而在当年重庆百货自己的财务报表中,应付票据仅为9494万元。两家上市公司的财务数据完全不相符。

    这种数据不符的硬伤,跟范先生是否入过狱有什么关系?面对这种硬性问题,长虹千字声明却未曾涉及,又是何故?是刻意含糊,还是无意疏忽?

    面对如此巨大数额的财务质疑,当事人都应按照正常程序依法解决,对具体细节认真质证,有证据拿证据,有道理讲道理。上手就先把对手脸抹黑,在商战中虽不失为反击策略,但抹黑对手,不等于洗干净了自己。

    □肖 宾

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017