注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

海南离泡沫有多远?  

2010-02-09 18:02:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评论:房价持续飙升 海南离泡沫有多远?
作者:肖宾 来源:京华时报

  有媒体报道:最新的三亚酒店的报价单显示,三亚湾附近五星级酒店的价格每晚基本上都超过了1.5万元,个别酒店甚至超过了2万一夜,同比翻了一番。在三亚高端酒店住上一夜,相当于部分目的地出境游4到5天。

  在海南酒店天价的同时,楼市里海南房价持续飙升,股市里海南板块连续涨停,哪家上市公司号称在海南有块土地,扭头就是个涨停,海南,热!热!热!全方位、从里到外的热!

  热是好事,不热说明没人关注、没有商机。不怕热,怕的是大热之后有大冷。海南的“热”能持续下去吗?“热”后会不会“冷”下去?

  一项项分析下,旅游方面,其酒店一夜的价格已经同比于出境游的价格,海南一夜和出境一游,这两个产品的性价比,很多游客还是能算出来的;楼市方面,其高端豪宅的价格已经和上海、北京豪宅比肩,进一步上涨空间还有多大,可想而知;股市方面,这两天爆炒的海南本地股罗牛山总市值已经达到了110亿元,而罗牛山截止到2009年9月时,净利润为1335万元,市盈率已逼近千倍,公司总资产为23.58亿,就算其持有的土地有所增值,其土地升值速度也赶不上股价;同时被爆炒的罗顿发展总市值已经达到了71亿,而罗顿发展截止到2009年9月时,净利润为亏损2481万,2009年全年预亏,公司总资产为14.82亿,与总市值相去甚远。

  旅游、楼市价格、相关股票价格一项项数据综合看下来,海南市场持续攀升的空间还有多大,持续攀升的动力还有多强,识者自然明了。

  值得庆幸的是,主管部门已经对海南的热度有所觉察,海南省委省政府已经叫停所有土地出让和项目开发,直到3月底,关于建设国际旅游岛的发展规划细则出炉后再议。发烧了,就该吃降温药;体温低了,就该补充能量,不同阶段就该做不同阶段的事,祝愿海南永远健康。(肖宾)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017